А в экспозиции «Подвиг Народа» воссоздан заводской цех, где женщины и дети собирают пистолет-пулемет, ставший самым массовым в годы Великой Отечественной войны!
Оказывается, пистолет ТТ (Тульский Токарева) был принят на вооружение Красной Армии в 1931 году. Это было мощное, точное и надёжное оружие, отличавшееся легкостью обслуживания. От чего отказались создатели, тем самым упростив конструкцию пистолетов? Как в действительности расшифровывается аббревиатура
ТМ в названии грозной установки ТМ-3-12 длиной 40 м, весом 340 т и высотой с пятиэтажной дом, которую солдаты и офицеры Красной Армии ласково прозвали «Татьяна Михайловна»?
Какое устройство установлено на стволе винтовки Мосина?
Об этом и многом другом узнали учащиеся 7 «О» класса #ГБОУШкола1799 вместе с классным руководителем Смеловой Ингой Александровной, пройдя квест «Оружие Победы». Ребята познакомились с образцами вооружения и техники времен Второй мировой войны, узнали новые факты о судьбах прославленных конструкторов, «прогуляетесь» по залам и экспозициям Музея Победы. Было здорово!
Присоединяйтесь и вы!